Самые интересные факты и случаи в страховке

Обычно заявления на страховое возмещение по несчастным случаям не служат поводом для шуток. Но и здесь, оказывается, бывают исключения. Мы расскажем вам о самых интересных, смешных и «глупых» страховок в мире. А  виновником этой статьи стал Фернандо Алонсо.

Начнем с юмора. Обычно, туристы просят возместить деньги по страховке, когда: не прилетает во время самолет или плохой сервис в отеле, или когда фирма не выполнила все обязательства клиента, которые были прописаны в договоре. Но мы пишем не про обычные случаи. Вот парочку самых забавных претензий туристов.
По ночам меня будили странные звуки. Когда я обратился к администрации, они мне нахально заявили, что это падают спелые кокосы. Но я сам видел, как местные жители срывают плоды с пальмы, загоняя на нее обезьяну, привязанную на цепочку. В результате я не только не высыпался, но и пил молоко из незрелых кокосов. Как может обезьяна определить, созрели они или нет? (Из претензии, высказанной по возвращении из Таиланда)
В турфирме меня не предупредили, что в Лондоне нельзя пинать собак и кошек, даже если они бездомные! Но я всего лишь отодвинул с дороги черного котяру, а его хозяин потащил меня к полицейскому. Меня даже хотели оштрафовать — а за что?!
Прошу вас компенсировать мне моральный ущерб, нанесенный заменой отеля  З* с полупансионом на 4* — все включено. В результате звезды такого отдыха я растолстела до неприличия и меня бросил муж (Трагическое повествование дамы, вернувшейся из Антальи)
Почти всю первую неделю нашего проживания в отеле горничная ни разу не появлялась. Не убирала в номере, не меняла белье. У нас уже кончился запас туалетной бумаги, тогда позвонил менеджер и спросил, почему на двери нашей комнаты все время висит табличка «Не беспокоить». Причем мы ее ни разу не видели, так как пользовались другим входом — со стороны террасы
Говорят, застраховать можно всё что угодно, но на практике это не совсем так. Как правило, страховые компании сами великие перестраховщики, а потому перечень их предложений весьма скуден. Однако если речь идёт о знаменитости, то тут уже могут быть варианты. И варианты эти весьма неординарны. Вашему вниманию самые неординарные страховки.

Недавно гонщик команды Формулы-1, который выступает за Ferrari, Фернандо Алонсозастраховал большие пальцы своих рук. Контракт между страховщиками и Алонсо заключен на один год, и подразумевает выплату 10 миллионов евро в случае, если с пальцами испанского гонщика что-нибудь произойдет. «Большие пальцы Алонсо не только необходимы для управления болидом, но и несут символическое значение, — сказано в пресс-релизе. — Они представляют собой символ победы, а также то, что все находится под контролем и защищено».

Известная фотомодель Клаудиа Шиффер застраховала своё лицо на 5 миллионов долларов. Откровенно говоря, оно того стоит!

В 2006 году известный английский футболист Дэвид Бекхэм застраховал свое здоровье на рекордную сумму в 100 млн. фунтов (около 180 млн. долларов). Страховой полис стал самым дорогим за всю историю спорта. Страховка покрывает травмы, которые футболист может получить на поле, эстетические дефекты, а также серьезные заболевания. Эта же страховка должна частично возместить и расходы мадридского Реала, если что-то случится с его игроком. Размер страховой суммы настолько большой, что ее пришлось поделить между несколькими компаниями, среди них: Motorola, Pepsi, которые также покрывают риски, связанные с проведением ими рекламных компаний с участием Бэкхема.

А как же россияне?
Российские актеры и артисты тоже страхуют свои лица, голоса, бюсты и ноги. Мода на этот вид страховых услуг в значительной степени  диктуется рекламой.
Среди российских исполнителей самый крупный страховой договор был заключен Николаем Басковым, голос которого застрахован на $2 000 000.
Полисы для отдельных частей своего тела покупали Валерий Леонтьев, Кристина Орбакайте, Александр Буйнов, Земфира. Парикмахер и стилист Сергей Зверев позаботился о своих руках – он застраховал их их на $1 000 000.

Чаще всего российские звезды страхуются ненадолго, потому что необходимый рекламный эффект уже достигнут, и СМИ об этом растрезвонили.
Спортсменов, страхующих отдельные части тела, в России не много. Они имеют полную страховку, охватывающую весь организм, поскольку для них риск травмы значительно выше, нежели для актеров. Учитывая повышающие коэффициенты, которые страховщики выставляют профессионалам спорта, приобретать полис для отдельной части тела нерационально.
Политики также заботятся о жизни и здоровье. Их особенность — значительно более высокие страховые суммы, чем у рядовых граждан.